大吟醸や本醸造など、日本酒の規格からお気に入りの1本を見つけてください!
純米大吟醸
吟醸造りと呼ばれる製法、精米歩合は50%以下で造られたもの
香りが特に華やかな物が多く、お酒の色も美しい。
純米吟醸
吟醸造りと呼ばれる製法、精米歩合は60%以下で造られたもの
香りが華やかで芳醇な味わい。
吟醸
吟醸造りと呼ばれる製法で造られたもの
すっきりした淡麗な味わいで、のどごしは滑らかなものが多い。
特別純米
米、米こうじ、水が原料。精米歩合が60%以下または特別な醸造方法で造られたもの
純米酒のなかでも特に香りが華やかで、お酒の色味も美しい。
純米
米、米こうじ、水が原料。精米歩合や醸造方法に定めはない
米の旨味やコク、ふくよかさなどの特徴があり、濃醇旨口タイプの酒が多い。
本醸造
、米こうじ、水、醸造アルコールで造られたもの
スッキリとしたキレの軽くまろやかな味わい。